​Лавров: украинцы должны сами решить, как жить дальше

Россия
1250
Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров выразил надежду, что Запад не будет вмешиваться в процесс диалога властей с жителями юго-востока.

По мнению главы дипломатического корпуса России, официальный Киев должен ощутить свою ответственность и вступить в диалог с жителями неспокойных регионов. Об это Лавров говорил во время пресс-конференции в Перу, сообщает РИА.Новости.

«И Россия, и Перу в любом случае выступают за налаживание диалога на Украине, это принципиальная задача. Власти в Киеве должны ощутить и реализовать свою ответственность, должны вступить в диалог с представителями юго-востока для того, чтобы договариваться о том, как жить дальше», - подчеркнул министр.

Кремль также надеется, что диалог между новыми властями и их оппонентами в разных областях Украины может быть налажен под эгидой ОБСЕ.

«Мы надеемся, что те наши западные коллеги, которые пока испытывают сомнения на сей счет, снимут свои возражения и не будут мешать украинцам начать договариваться», - отметил в своем выступлении глава российского МИДа. 

Как ранее писал Dialog.ua, вчера в Донецк прибыла мониторинговая миссия ОБСЕ, цель работы которой - налаживания диалога внутри Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА.Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...