В двух районах Донецка из-за обстрелов прекращена подача воды

Украина
1382
новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине. новости украины
В Киевском и Куйбышевском районах Донецка приостановлена подача воды из-за разрушений инфраструктуры в ходе боевых действий.

По состоянию на 19.00 Киевский район остается без водоснабжения. В 13.20 Северный водопроводный узел КП «Донецкгорводоканал» был обесточен виз-за повреждений электросетей. Из-за продолжающегося интенсивного обстрела персонал узла в 16 часов был вынужден покинуть территорию объекта в целях безопасности. Работу узла удастся возобновить только к завтрашнему утру, если к этому времени не будет нанесено новых повреждению оборудованию узла. Обстрелы в этом районе продолжаются.

Сегодня также снарядами был поврежден наливной водовод КП «Компания «Вода Донбасса» диаметром 1400 мм в районе улиц Башкирской и Артемовской, по которому вода подается в резервуары Куйбышевского водопроводного узла КП «Донецкгорводоканал». Выход из строя этой линии водовода скажется на водоснабжении Куйбышевского района. КП «Донецкгорводоканал» сейчас делает все возможное, чтобы подать воду жителям района в установленном графике благодаря переходу на другую линию. Тем не менее, водоснабжение жителей может ухудшиться в ближайшие дни. На восстановление поврежденного водовода компании «Вода Донбасса» понадобится несколько суток, говорится в сообщении пресс-службы городского водоканала.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Донецке в Куйбышевском районе, недалеко от железнодорожного вокзала, в результате артобстрела пострадал торговый комплекс "Амстор".

Позже глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил подробности артобстрела супермаркета.

"Только что снаряд упал прямо в торговый зал супермаркета "Амстор". Девять раненых, из них двое сотрудников супермаркета. Старики, раненые. Снаряд попал прямо в торговый зал. Сейчас я туда поеду", - сказал Захарченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя..

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...