Загрузка...

​Тарута: Мариуполь уже отразил атаку 100 танков боевиков и теперь стал неприступным для ДНР

Военное обозрение
2829
тарута, мариуполь, днр, армия украины, происшествия, ато, общество, юго-восток украины, новости украины
«Власти Украины не сдадут столицу Приазовья ополченцам», - уверяет горожан губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Об этом председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута заявил во время встречи с рабочим коллективом Мариупольского судоремонтного завода.

Глава области заверил горожан, что город находится под контролем украинских военных. По его словам, в прошлом месяце силовики отразили атаку ста танков повстанцев, после этого были созданы ряд инженерных сооружений, которые сделал промышленный город неприступным для нападающих.

«Беспокоиться не о чем. Теперь от рабочих зависит производство», - сказал губернатор.

При этом он отметил, что начала работать военная миссия, результатом которой может стать расширение границ территории, подконтрольной украинской армии, что позволит сделать невозможным обстрелы черты города.

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...