Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тарута анонсировал начало работы в Донецкой области военной объединенной миссии

Украина
1500
тарута, донбасс, юго-восток украины, происшествия, ато, днр, общество, новости украины, донога
Сегодня, 8 октября, в Донецкой области начинают работу представители военной объединенной миссии.

Об этом губернатор Сергей Тарута заявил сегодня в Мариупольском государственном университете на встрече с юристами города и студентами экономико-правового факультета, посвященной Дню юриста.

По словам губернатора, количество ополченцев в регионе увеличилось. Однако уже начала работу военная объединенная миссия, которая будет предпринимать шаги по деэскалации конфликта в Донбассе.

Планируется, что сегодня специалисты выедут на место конфликта. Тарута надеется, что результатом консультаций миссии станет отвод военной техники за пределы Донецкой области. 

Отметим, 30-километровая буферная зона в Донбассе до сих пор существует только на бумаге - противник до сих пор не отвел свою тяжелую артиллерию, заявил сегодня спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Эта зона пока зафиксирована только документально. Террористические организации не отвели из этой зоны тяжелое вооружение, артиллерию или стволы калибром больше 100 мм, как это было предусмотрено меморандумом, подписанным в Минске 19 сентября", - сказал Лысенко.

Напомним, Тарута заявил, что ничего не слышал о своей отставке.

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...