Загрузка...

​Бойцов «Айдара» обвиняют в обстреле жилых домов Киева

Криминал
2305
батальон айдар, киев, происшествия, общество, мвд украины
Прокуратура Киева просит суд взять под стражу четырех бойцов батальона.

По информации ведомства, в сентябре на территории столичного кооператива «Фронтовик» неизвестные устроили стрельбу из оружия. Прибывшие на место происшествия милиционеры увидели четырех мужчин, которые представились бойцами из батальона «Айдар».

«На требование правоохранителей объяснить, что они здесь делают, молодые люди начали угрожать огнестрельным оружием. Во время задержания милиция изъяла у подозреваемых немалый арсенал оружия, а именно автомат Калашникова, пистолеты "ТТ", гранаты РГД и патроны к ним», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Прокуратура Оболонского района города Киева просит апелляционный суд взять под стражу указанных мужчин, которые с оружием ворвались в дом жителя столицы Украины и оказывали сопротивление милиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Известно, что накануне те же молодые люди ворвались к директору указанного кооператива с требованием подключить электропитание к принадлежащему одному из «айдаровцев» дому. После мотивированного отказа директора мужчины повредили ему входную дверь и электросчетчики.

Прокуратура возбудила против подозреваемых дело по статьям «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и «хулиганство». Учитывая тяжесть преступления, прокуратура требует в качестве меры пресечения содержание под стражей.

Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура Украины проводит расследование фактов похищения и лишения свободы жителей Луганской области бойцами батальона «Айдар».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...