Загрузка...

В Турции, в результате столкновений с полицией погибли 6 протестующих, десятки ранены

Мир
895
турция, митинги, курды, сирия, исламское государство
Митингующие требуют вмешаться официальную Анкару в драматические события в Сирии.

Протесты населения вспыхнули в 14 крупных городах Турции из-за событий в сирийском городе Кобани, где идут ожесточенные бои между группировкой "Исламское государство" (ИГ) и курдскими ополченцами. Манифестанты протестуют против бездействия Анкары, которая укрепила защиту границы, но занимает выжидательную позицию и не вмешивается в конфликт в Кобани. Толпа призывает власти начать действовать и дать отпор ИГ. У многих манифестантов в руках курдские флаги и полотна с изображением лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллаха Оджалана. В основном среди манифестантов сторонники прокурдской Партии демократии народов.

Больше всего пострадало людей в провинциях Муш и Диярбакыр, где во время во время беспорядков 7 октября погибли шесть манифестантов. Об этом сообщил телеканал "ХаберТюрк", передает ИТАР-ТАСС.

По данным самих митингующих, один человек погиб из-за ранения в голову, якобы стрелял кто-то из толпы. В Диярбакыре также одного из манифестантов застрелили, у другого в руках взорвалась граната, еще несколько человек были забиты насмерть толпой. Несколько десятков человек попали в больницы с колото-резаными ранами и тяжелыми травмами, многие находятся в реанимации. Протестующие забрасывали камнями офисы политических партий и некоторых общественных организаций, а также поджигали автомашины и автобусы. В столкновениях с полицией они также применяли камни, палки, бутылки с зажигательной смесью.

Полиция жестко пресекает беспорядки, активно используя водометы и слезоточивый газ. Глава МВД Эфкан Ала заявил, что полиция не будет проявлять никакой толерантности к вандалам и провокаторам беспорядков и насилия. Власти считают, что нынешняя нестабильность намеренно спровоцирована. В провинциях Мардин и Сиирт местные власти, чтобы не допустить разрастания протестных выступлений, ввели комендантский час.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...