Загрузка...

Донецкая мэрия: Под огнем опять Киевский район

Военное обозрение
1976
новости Донецка, АТО, Киевский район, Куйбышевский район, армия Украины, обстрел Донецка, юго-восток Украины, ДНР
Днем 7 октября в Донецке снова работает артиллерия, есть информация о пострадавших мирных жителях.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, по состоянию на 14.00 7 октября обстановка в городе крайне напряженная. Снова подвергся артобстрелу Киевский район Донецка. Поступают сообщения о разрушениях и возгораниях жилых домов в северной части района по улицам Автострадная, Айвазовского, Крупской, а также в микрорайоне Гладковка. По неподтвержденным данным есть пострадавшие среди мирного населения. Информация уточняется.

Кроме того, есть перебои в работе коммунальной инфраструктуры. В 12.00 были повреждены электрические сети на подстанции металлопрокатного завода в Киевском районе. Авария вызвала отключение электричества, в том числе и на Северном водопроводном узле КП «Донецкгорводоканал». Водоснабжение Киевского района временно не осуществляется до устранения энергетиками повреждений на подстанции.

В соцсетях дончане обмениваются сообщениями о последствиях артобстрела. Есть информация о попаданиях снарядов не только в Киевском, но и в Куйбышевском районе.

"У меня на поселке (Ивановка, между пятым участком и Гладковкой) упало 3 снаряда, полсауны разнесло, окна вылетели".

"В 11 утра прилетело 4 снаряда на Красный Пахарь. Куда именно, не знаю, но от двух последних осколки после взрывов шуршали вдоль улицы Правды ближе к Смолянке".

"Мы были около посадки, даже до погреба не успели добежать, дети испугались".

"Азотный - сильные взрывы были".

Как ранее сообщал Dialog.ua, за последние сутки 6 - 7 октября вследствие обстрелов, по официальным данным, погибли 5 украинских военнослужащих. Вчера, 6 октября в результате боевых действий в Донецке погибло 4 мирных жителя, более 10 человек были ранены осколками разорвавшихся снарядов.

Отметим, что Министерство обороны Украины уверено, что если сдать Донецкий аэропорт, то придется отступать по всем фронтам до Киева.

Советник министра обороны Украины Александр Данилюк, в эфире телеканала ZIK заявил: "Защитники аэропорта сами говорят, что если начать отступать, то придется сдать не только те позиции, которые у нас есть, но и в конце концов защищать Киев".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...