Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украине хотят сделать публичный доступ к реестру владельцев недвижимости

Украина
1091
Верховная Рада, новости Украины, антикоррупционные законы, происшествия, новости Киева, политика
Соответствующий законопроект одобрен народными избранниками в первом чтении.

Такое новшество влечет за собой правительственный законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных юридических лиц и публичных деятелей получающих выгоду", который сегодня, 7 октября, в первом чтении поддержали народные депутаты. "За" соответствующее решение поддержало 247 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, его принятие усложнит легализацию доходов, полученных преступным путем, поскольку юридические лица будут обязаны указывать физическое лицо при открытии счетов в финансовых учреждениях. Кроме всего прочего, законопроект также предусматривает свободный доступ к Госреестру прав на недвижимость.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя законопроект в парламенте, отметил, что он обеспечит гражданский контроль за собственностью высокопоставленных чиновников и их семей.

Напомним, ранее Верховная Рада уже приняла три законопроекта из Антикоррупционного пакета, презентованного правительством. В первом чтении парламентарии поддержали законопроекты №5085, предусматривающий создание в Украине Национального антикоррупционного бюро, №5113, предусматривающий создание Национальной комиссии по противодействию коррупции, а также законопроект №4284а "Об антикоррупционной стратегии на 2014-2017 годы".

Отметим, что за основу и в целом пакет планируют принимать на следующей сессии - 14 октября.

Тем временем, по данным собственного источника Dialog.ua, в 600 метрах от здания Верховной Рады в Киеве, где около получаса назад окончился пикет, на асфальте найден труп мужчины. На вид погибшему до 35 лет. На месте работают медики, правоохранители, а также находятся люди в камуфляжной форме.

Ранее Dialog.ua сообщал, что у здания Верховной рады активисты установили "доску позора", на которую наклеили фото депутатов, не пришедших сегодня на пленарное заседание.

Активисты забросали помидорами портреты около 150 депутатов, не явившихся на заседание.

"Если закон не примут во втором чтении, мы будем бросать в них уже не помидоры, а фекалии. Причем не в портреты, а в них самих", - заявил корреспонденту Dialog.ua один из участников акции.

Кроме того, до того как голосование началось, председатель Верховной Рады Александр Турчинов обещал обнародовать список народных депутатов, которые не будут голосовать за предложенный пакет антикоррупционных законов.

«Я поддерживаю предложение Олега Тягнибока, который выступил с парламентской трибуны, относительно обнародования всех результатов голосования относительно пакета антикоррупционных законов. Всех, кто голосовал «за», всех, кто голосовал «против», а также - кто воздержался и отсутствовал в зале. Чтобы Украина знала, кто реально способствует коррупции, а кто готов реально с ней бороться», - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...