Евросоюз по-прежнему считает Россию "стратегической страной" для Украины и Запада

Мир
891
могерини, евросоюз, политика, санкции, новости украины, новости россии
Представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини уверена, что Россия все еще остается для Украины и Запада "стратегической страной".

Об этом Могерини заявила во время слушаний в Европарламенте.

"Россия все еще остается стратегической страной в мире и соседом - прежде всего, Украины", - подчеркнула она. В связи с этим она заявила о необходимости "стратегически обдумать" отношения ЕС с Россией.

"Я думаю, нам нужно сочетание настойчивости и дипломатии. Их баланс будет зависеть от реакции России", - отметила Могерини.

По ее мнению, на данном этапе задача ЕС доказать гражданам Украины, Молдовы и Грузии, что европейским выбор не является плохим для них. Могерини считает, что Россия пытается доказать этим странам обратное.

Говоря о ситуации в Украине, Могерини также подчеркнула необходимость полного выполнения минских соглашений. По ее словам, Украина может рассчитывать на полную поддержку в вопросах проведения институциональных реформ, а также ответов на "экономические и энергетические вызовы".

Как сообщал Dialog.ua ранее, ЕС оставил ограничительные меры против России в силе. Для отмены санкций Евросоюза против Москвы может потребоваться решение саммита сообщества. Об этом сообщил европейский источник в кулуарах встречи послов ЕС по ситуации в Украине.

12 сентября было объявлено о вступлении в силу новых санкций против России. Тогда же глава Евросовета Херман Ван Ромпей заявил, что ЕС может полностью или частично отменить их в зависимости от развития ситуации на востоке Украины.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...