Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Байден принес извинения ОАЭ за обвинения в спонсировании террористов

Мир
924
байден, новости сша, политика, сирия, турция, оаэ, террористы
Вице-президент США Джозеф Байден извинился перед Объединенными Арабскими Эмиратами за свои высказывания о поддержке этой страной террористов в Сирии.

Байден поговорил по телефону с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном и "прояснил свои слова", сообщили в Белом доме.

Как ранее сообщал Dialog.ua, вице-президент США Джозеф Байден заявил, что "Аль-Каида" и другие террористические организыции пполучали финнансирование в том числе от Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании. Об этом американский политик сказал во время свое говыступления в Гарвардском университете (штат Массачусетс).

"Нашей самой большой проблемой в Сирии были наши союзники в регионе, - отметил Байден. - Турки были замечательными друзьями для нас, равно как и саудиты, жители эмиратов и другие. Но что же они делали? Они были чрезвычайно сосредоточены на том, чтобы свергнуть (президента Сирии Башара) Асада и вели опосредованную войну между суннитами и шиитами, они направили сотни миллионов долларов и десятки тысяч тонн оружия всем, кто соглашался воевать против Асада".

МИД ОАЭ выразил удивление этими словами и потребовал от США официальных объяснений и извинений.

"Я удивлен словами Байдена, которые далеки от реальности, особенно в связи с активным участием ОАЭ в борьбе с экстремизмом и терроризмом, а также открытым признанием существующих в этой связи угроз, в том числе, которые представляет финансирование терроризма и террористических групп", - заявил глава МИД ОАЭ Мухаммед Анвар Каргаша.

По его мнению, "в своем заявлении вице-президент США проигнорировал те шаги и меры, которые Объединенные Арабские Эмираты предпринимают против этого зла".

Ранее Байден уже извинился за свои слова перед президентом Турции в ходе телефонного звонка.

"Вице-президент ясно дал понять, что США высоко ценят обязательства и жертвы, на которые идут наши союзники и партнеры со всего мира в борьбе с ИГ, в том числе и Турция", — говорится в записи телефонных переговоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...