Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тимошенко рассказала, как решить все проблемы Донбасса и Крыма

Украина
2376
тимошенко, крым, донбасс, новости украины, ато, юго-восток украины, донецк, луганск
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко предложила создать в Украине орган госуправления, который будет решать все проблемы жителей Донбасса и Крыма.

"Я считаю, что немедленно должен быть создан специальный госорган, который будет заниматься исключительно проблемами Донбасса и проблемами Крыма. Люди, которые в беде, не имеют работы, если они выехали из Донбасса, если не уехали, не знают, будет ли им завтра заплачена пенсия, будет ли у них, где жить и куда идти на работу.

И для этого, для такой беды, для такого масштаба оргвопросов, нужен, безусловно, отдельный орган, даже может быть создано отдельное министерство", - цитирует Тимошенко пресс-служба "Батькивщины".

Она также отметила мужество жителей Донецка и Луганска, которые возвращаются домой, несмотря на продолжающиеся обстрелы.

"Они не знают, как закончится их день, и не попадет ли в их дом очередной снаряд, они выживают, как могут, и они действительно возвращаются домой, потому что рассчитывают только на себя. Когда они выехали и попытались найти себе место на территории Украины, то они увидели то, что видят все беженцы - нет никакой поддержки, никакой государственной структуры, которая бы системно занимался людьми, которые вынуждены были уехать из зоны АТО ", - добавила Тимошенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Юлия Тимошенко намерена отправиться в Россию на судебное заседание 13 октября по украинской летчице Надежде Савченко.

По ее словам, за ходом очередного суда над украинской летчицей Надеждой Савченко будут наблюдать представители Парламентской ассамблеи Совета Европы и партии "Батькивщина".

"13 октября будет суд... Наша команда вместе с представителями, в том числе ПАСЕ, собирается ехать на этот суд и немного там напомнить России, что не так все просто, когда они наших женщин бросают за решетку", - приводит слова Тимошенко пресс-служба партии.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...