Бундестаг: солдаты Германии когда-то были в Украине, и история не позволяет направить их туда вновь

Украина
4099
германия, солдаты, украина,
Депутаты Бундестага опасаются эскалации конфликта в Украине и возмущены планами минобороны Германии направить в Украину военных и технику. По их словам, сделать это не позволяют факты истории.

Министерство обороны ФРГ рассматривает вопрос об использовании беспилотников бундесвера в рамках наблюдательной миссии на востоке Украины. Там они могут оказать поддержку наблюдателям ОБСЕ, которые контролируют соблюдение перемирия между пророссийскими сепаратистами и украинской армией. Однако эти планы встретили сомнения не только со стороны оппозиции, но даже и в СДПГ.

Казармы в Зеехофе, Нижняя Саксония. Здесь тренируются десантники бундесвера – для операции на востоке Украины. При помощи таких беспилотников Luna они должны будут в рамках миссии ОБСЕ следить за соблюдением перемирия. О миссии договорились канцлер Меркель и президент Франции Олланд. Однако как конкретно и когда все будет проходить – пока не решено. В Бундестаге на этот счет большие сомнения.

ФИЛИПП МИССФЕЛЬДЕР, депутат Бундестага, фракция ХДС/ХСС: Если сообщения об отправке туда 50 вооруженных десантников верны, то этот вопрос обязательно нужно обсуждать с политической точки зрения. Прежде всего, потому, что мне непонятна политическая цель всего этого – нагнетание или снижение напряженности.

РАЙНЕР АРНОЛЬД, депутат Бундестага, фракция СДПГ: Еще не ясно, дойдет ли вообще до миссии на Украине. ОБСЕ еще никогда не проводила миссию с применением оружия. И я с трудом себе представляю, что это будет так просто. Тем более что Россия тут тоже участвует и ее должны включать в происходящее.

Всем понятно, что операция на линии фронта между правительственными войскам и сепаратистами опасна. Бои продолжаются каждый день. Германия, согласно критическим высказываниям партии «Левых», до сих пор в вопросах украинского конфликта занимала какую угодно позицию, но не нейтральную. И вряд ли подходит на роль посредника. Кроме того…

ГРЕГОР ГИЗИ, глава фракции «Левых»: Наши солдаты уже были на Украине. Так что исторические причины делают невозможным наше присутствие там. Ведь всегда может сложиться так, что в случае необходимости придется стрелять. Можете себе тогда представить, что напишут газеты.

НОРБЕРТ КАРИУС, корреспондент: На министра обороны фон дер Лайен давят. Солдаты и материалы для операции на Украине готовы. Однако в Бундестаге ей еще нужно поработать над убедительностью. Даже в своей фракции. Так как депутаты к участию в операциях за рубежом относятся скептически. Не в последнюю очередь это связано с сообщениями о различных проблемах у бундесвера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...