Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пять тысяч жителей Киева вышли на Марш мира

Украина
6027
Киев, Марш мира, автомайдан, флаги, война, Украина
В Киеве прошел широкомасштабный Марш мира, в котором приняли участие около 5 тысяч жителей города, которые прошли пешим маршем по Крещатику.

Киевский Марш мира открыла колона барабанщиц, одетых в желто-голубых тонах. За ней шло пешее шествие, которое открывали активисты с баннером длиной в несколько метров. Баннер был выполнен в цветах украинского флага, на нем виднелась надпись «За мир та єдність Україні», также люди несли плакаты с надписями «Мы за мир», «Схід, ми з вами», «Схід і Захід разом». Колонна была буквально окрашена в национальные украинские цвета – киевляне несли украинские флаги, желтые и голубые шары, многие повязали на одежду желто-голубые ленты. Кроме того, над колонной виднелись флаги соседних государств – Грузии, Польши, Латвии и Литвы.

Впереди колоны шел 5-летний мальчик в желтой футболке с надписью "Украина. Все вместе".

На протяжении всего марша участники марша скандировали «Мы за мир».

«Мы не хотим, чтобы украинцы гибли на востоке. Мы не хотим войны. Пройдя сегодня по Крещатику, мы поддержали партии мира и выразили недоверие тем, кто разжигает эту войну», - рассказал один из участников. 

Также к пешему маршу присоединились активисты Автомайдана. К слову, в автоколонне было немало дорогих авто, несколько машин имели донецкие номера. 

Напомним, это не первый проукраинский Марш мира, который проходит в Киеве. 4 октября шествие началось в 15:00 у Центрального универмага и направилось вдоль ул. Крещатик, мимо Майдана Незалежности, Европейской площади и финишировало возле Арки Дружбы народов, где в 16:00 состоялся концерт с участием эстрадных исполнителей, танцевальных коллективов, представителей цирковой академии.

Также в 16:00 возле Арки Дружбы народов состоялась презентация картины "Символ мира". Над картиной работали украинские художники, общественные деятели и представители шоу-бизнеса. После завершения - флеш-моб, участники которого - гимнасты, эквилибристы, циркачи и каскадеры – составили "живое" слово МИР. Высота фигуры составит 10 м высотой и 24 м в ширину.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...