Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В "Газпроме" опровергли слова Яценюка о полном погашении долга за газ

Экономика
1973
газпром, яценюк, газовая война, новости украины, новости россии, экономика
Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов не подтвердил информацию об оплате Украиной долга за российский газ.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что долг за российский газ в размере 1 млрд 670 млн долларов США был полностью погашен.

"О долгах. Они надеялись, что мы не отдадим долги по газу. Долг 1 млрд 670 млн долларов США мы позавчера до копейки заплатили", - сказал Яценюк. Глава Кабмина пояснил, что средства были взяты из "средств от международных кредиторов". 

"Предполагаем, что имелось в виду погашение еврооблигаций "Нафтогаза", - сказал Куприянов.

Отметим, что окончательное соглашение по газу между Украиной и Россией еще не достигнуто, его подписание ожидается не ранее следующей недели.

"Трудно предположить, что платеж за газ прошел раньше подписания соответствующего соглашения", - пояснил Куприянов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Арсений Яценюк считает, что на данном этапе имеются два пути временного решения газового конфликта с Россией.

"Мы имеем два варианта временного урегулирования газовой проблемы, которая возникла по вине Российской Федерации. Наша страна обратилась в Стокгольмский арбитражный суд с основным иском и с дополнительным иском. В соответствии с дополнительным иском, Стокгольмский арбитраж может вынести временное решение. Второй вариант - подписание временного соглашения до окончательного решения вопроса арбитражным судом - на основании общей позиции Украины и Европейского Союза", - сказал Яценюк в ходе подписания договора о трансграничном сотрудничестве между Украиной и Румынией в Киеве.

При этом он отметил, что Украина глубоко обеспокоена подрывом энергетической безопасности Европы и Украины со стороны российской компании "Газпром". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...