Загрузка...

Лягин: Авдеевка и Дебальцево вскоре будут под контролем ДНР

Украина
7298
лягин, днр, цик, авдеевка, дебальцево, донбасс, юго-восток украины
Председатель ЦИК ДНР Роман Лягин заявил о намерении войск ополчения и дальше устанавливать контроль над населенными пунктами Донбасса.

В частности, Лягин заявил, что вскоре под контроль ДНР перейдут Авдеевка и Дебальцево.

"Вы знаете о военной победе. Сегодня мы контролируем территорию аэропорта и не за горами контроль над городами Авдеевка, Дебальцево. Мы пойдем дальше и останавливаться не планируем", – сказал глава ЦИК.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Роман Лягин рассказал о том, как проходит подготовка избирательных участков к выборам, запланированным на 2 ноября.

"Мы вынуждены работать с нарезкой плавающей, потому что периодически теряем адреса, места дислокации адресного участка. Не так давно повреждена была школа №57 в Киевском районе, в которой должен был размещаться участок для голосования. Мы вынуждены оперативно искать другой адрес, потому что мы не уверены до конца, что здание школы будет восстановлено ко времени голосования», – заявил Роман Лягин.

Напомним, Верховный совет ДНР официально заявил, что выборы нового главы и парламента республики пройдут 2 ноября. Эти выборы пройдут неделей позже выборов в Верховную Раду Украины. В них смогут принять участие жители всех городов Донецкой области.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДНР
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...