Загрузка...

Вслед за Юрием Любимовым сердце подвело и Олега Табакова

Культура
4062
Олег Табаков, Юрий Любимов, новости культуры, новости России, новости Москвы, общество, происшествия
Театральные мэтры госпитализированы с разницей в один день - у обоих серьезные проблемы с сердцем.

Вслед за тревожными сообщениями о госпитализации основателя театра на Таганке, 97-летнего Юрия Любимова, уже пресс-служба МХТ имени Чехова распространила информацию о том, что худрук театра 79-летний Олег Табаков попал в больницу. Накануне у него сильно поднялось давление, но он все-таки провел в театре генеральную репетицию нового спектакля "19.14", после чего согласился на госпитализацию. В данный момент Табаков проходит медицинское обледование в больнице РЖД.

"По этой причине Олег Павлович не смог принять участие в онлайн-чтении "Анны Карениной", стартовавшем сегодня в читальном зале дома Пашкова", - сообщили в театре.

Напомним, что в 22 февраля 2011 года Олег Табаков перенес операцию по стентированию сосудов сердца в центре Лео Бокерии. 

По злополучному стечению обстоятельств, накануне, 2 октября, здоровье подвело еще одного легендарного театрального деятеля: в тяжелом состоянии в больницу был доставлен перенесший два года назад кому 97-летний режиссер знаменитой «Таганки» Юрий Любимов.

Его супруга Каталин Любимова рассказала, что вечером в четверг он почувствовал себя плохо, и по настоянию лечащих врачей был доставлен в клинику. По ее словам, режиссер находится в сознании, он абсолютно все понимает, разговаривает с собеседниками, врачами.

Сегодня, 3 октября, стало известно, что Любимов госпитализирован в Боткинскую больницу. Однако в медучреждении его медкарту полностью засекретили. Лечение режиссер проходит под другой фамилией. Как заявили в Департаменте здравоохранения г.Москвы, для помощи именитому пациенту проводится весь комплекс диагностических и лечебных мероприятий, а для обследования и выработки тактики лечения приглашены лучшие специалисты в различных областях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...