Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины считает, что в убийстве представителя МККК виновны ополченцы

Украина
2216
мид украины, ополченцы, сепаратисты, ато, донбасс, красный крест
В МИД Украины считают, что таким образом ополченцы якобы "запугивают представителей международных организаций".

"Этому террористическому акту нет никакого оправдания. Бандиты и террористы нечеловеческим способом осмелились поднять оружие против тех, кто прибыл на Донбасс с гуманитарной миссией - помогать людям", - говорится в заявлении ведомства от 2 октября.

"Этот случай находится в одной плоскости со взятием террористами в заложники сотрудников ОБСЕ и также направлен на запугивание представителей международных организаций, которые помогают вернуть мир и спокойствие на Донбасс", - отметили дипломаты.

"Причастные к этому преступлению лица и организации должны быть привлечены к ответственности в соответствии с нормами национального и международного законодательства", - подчеркнули в заявлении.

Как ранее сообщал Dialog.ua, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что силы ДНР обстреляли офис Международного Красного Креста в Донецке.

"В Донецке во время обстрела террористами погиб сотрудник МККК, гражданин Швейцарии. Горько от каждой смерти. Нет слов. Мои соболезнования.

Один лишь вопрос у меня: имеют ли представление о человечности террористы, которые обстреляли донецкий офис МККК, единственная цель которого помогать людям?", - написал Климкин на своей странице в twitter.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...