Загрузка...

Сотрудники канала "Рада" требуют увольнения руководства, угрожая забастовкой и остановкой вещания

Украина
965
канал рада, верховная рада украины, общество, происшествия, новости украины
​Работники телеканала "Рада" хотят получить причитающуюся им зарплату, в противном случае угрожают организовать забастовку.

Сообщается, что уже второй месяц подряд работники получают "жалкую заработную плату - от 600 до 1500 гривен".

"Все обращения к руководителю канала Василия Климчука не увенчались успехом. Директор, заручившись поддержкой родственника - народного депутата Николая Томенко - самоустранился от проблем и жизни коллектива, ведь в основном занимается развитием другого коммерческого телеканала - "HDFASHION", владельцем и руководителем которого он является ", - отметили в "Раде".

Коллектив парламентского телеканала жалуется, что все их обращения к директору игнорируются.

"Вместо этого, звучат угрозы, запугивание, и указывается "на дверь". За последние два месяца уже уволились 15 сотрудников", - сообщили журналисты.

Коллектив обратился к руководству Верховной Рады с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся на телеканале. Они, прежде всего, требуют проведения комплексной проверки деятельности канала, улучшения финансового состояния и устранения Климчука с занимаемой должности.

"В случае пренебрежения требованиями работников, телеканал готов прибегнуть к крайним мерам - объявить забастовку в день проведения пленарного заседания, а затем, приостановить вещание "Рады", - сказано в заявлении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Центральная избирательная комиссия завершила прием заявок от кандидатов в депутаты Верховной Рады.

Согласно информации, на внеочередные парламентские выборы в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 3468 кандидатов.

Таким образом, из зарегистрированных кандидатов 2087 баллотируются в порядке самовыдвижения, а 1381 были выдвинуты политическими партиями.

В срок до 13 октября включительно кандидаты смогут отказаться от баллотирования, а ЦИК сможет до 15 октября включительно отменить регистрацию таких кандидатов. При этом отдельные кандидаты, которым ранее было отказано в регистрации, смогут еще зарегистрироваться Центризбиркомом по решению суда. Сами же внеочередные выборы в ВР состоятся 26 октября. 

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...