Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Всемирный банк: Донбасс составляет 16% ВВП Украины

Экономика
2087
новости донбасса, новости донецка, новости луганска, юго-восток украины
Всемирный банк Украины оценил долю Донецкой и Луганской областей в валовом внутреннем продукте (ВВП).

"По нашим оценкам, Донецкая и Луганская области составляют 16% ВВП страны... 25% - доля этих областей в промышленном производстве, 7% - в сельском хозяйстве. Эти регионы значительно влияют на ситуацию в экономике Украины", - сказал он. 

Вклад Крыма в ВВП Украины составляет 3%. 

"Крым занимал около 3% ВВП. Это был регион - реципиент, и его влияние незначительно", - добавил Чимяо Фан, информирует агентство УНИАН.

Как ранее сообщал Dialog.ua, заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов подтвердил, что зампред Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан звонил директору ТЦ "Океан-Плаза" с требованием "подготовить объект к национализации".

Напомним, данный торговый центр принадлежит братьям Роттенбергам - бизнес-партнерам Владимира Путина.

"Подтверждаю. Этот звонок был. Более того, звонками дело не закончится", - написал Филатов на своей странице в Facebook.

Он также напомнил, что после вхождения Крыма в состав РФ на территории полуострова была конфискована вся собственность украинских бизнесменов, в том числе его, Корбана и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

"Наше правительство молчит, силовики бездействуют, вся государственная машина закрывает глаза на то, что огромная часть отечественной экономики принадлежит стране-агрессору. А в это время оккупанты грабят патриотов", - добавил Филатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...