Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Счастье обстреляли школу, в которой находились дети

Новости 18+
2219
счастье, школа, обстрел, ато, луганск
В городе Счастье Луганской области под обстрел попала обзеобразовательная школа, в которой в тот момент находились ученики.

По данным очевидцев, утром в четверг обстрел начался в 9:30 и не прекращается до сих пор. Взрывы и пулеметные очереди слышны со стороны позиций ВСУ на мосту через Северский Донец. Об этом сообщил украинский правозащитник Константин Реуцкий на своей странице в Facebook.

По его данным, две двенадцатимиллиметровых бронебойно-зажигательных пули попали и в здание средней школы № 56. Одна попала в стену здания. Другая - в кабинет географии, где занимался 5б класс. Это произошло в 11:50, только начался пятый урок.

"К счастью, никто из детей и работников школы не пострадал. Учащиеся после окончания урока были эвакуированы. С завтрашнего дня занятий в школе не будет - таково распоряжение областного управления образования.

Учебный год для ученикой 56й школы оказался коротким. Занятия начались только 16 сентября, и за две недели школа уже дважды подвергалась обстрелам. Неделю назад на школьном дворе разорвалась мина", - написал он.

Ранее Dialog.ua сообщал, что вчера, по информации Луганской облгосадминистрации, около 19.00 начался массированный обстрел города Счастье под Луганском.

Предположительно обстрел проводится из минометов. Центром обстрела стали стадион и ТЭС.

Представитель ОГА также отметил, что ЛНРовцы могут пойти на штурм ТЭС.

Об обстреле пишут и жители Счастья в соцсетях. "Шмаляют похоже в ТЭС. Так грохает, что мало не покажется", - пишет одна из жительниц города.

Отметим, что днем ранее председатель Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля сообщил о том, что 29 сентября со стороны подконтрольного ЛНР села Веселая Гора были совершены пулеметный, а затем минометный обстрелы опорного пункта сводного отряда 92-й бригады Вооруженных сил Украины на окраине города Счастье. Кроме того, снайпер обстрелял город Счастье и ТЭС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...