Загрузка...

Министр здравоохранения Украины отстранен от выполнения своих обязанностей, им займется ГПУ

Украина
1831
Кабмин, Яценюк, Мусий, отстранение, министр здравоохранения, Василий Лазоришинец
1 октября на заседании правительства было принято решение об отстранении от исполнения обязанностей министра здравоохранения Олега Мусия и уволил его первого заместителя Руслана Салютина.

За это решение в среду проголосовали все члены правительства, кроме трех, которые воздержались.

Как сообщает Правительственный портал, выполнение обязанностей министра здравоохранения возложено на одного из заместителей Мусия Василия Лазоришинца.

Кроме того, Кабмин решил обратиться в Генпрокуратуру с просьбой расследовать бездеятельность руководства Минздрава в сфере закупки медицинских препаратов.

В то же время, по данным «Интерфакс-Украина», Мусий назвал причины своего отстранения и назвал необъективными, а отведенный премьер-министром срок на завершение процессов государственных закупок  в 21 день нереальным.

Напомним, с инициативой отстранить Мусия и освободить Салютина выступил премьер Арсений Яценюк, причиной он назвал затягивание с закупкой лекарств.

Отметим, что Мусий еще в июне заявлял о том, что его первый заместитель Руслан Салютин саботирует проведение тендеров на закупку лекарств по госпрограммам и просил премьера его уволить. В августе начались массовые акции протеста больных, которые перестали получать положенные им лекарства.

Минздрав не закупил лекарств на 2014 год по таким программам как онкология, гемофилия, муковисцидоз, вирусные гепатиты, туберкулез, ВИЧ/СПИД и др.

Как сообщал Dialog.ua, в июле активисты медслужбы Майдана, отвечающие за обеспечение силовиков в зоне АТО медпрепаратами и медтехникой, в открытую обвиняют нового главу МОЗ в блокировании доставки необходимого кардиоавтомобиля.
По словам активистов, еще в июне львовские врачи передали это авто, которое оборудовали за собственный счет.
«Но министр МОЗ Олег Мусий заблокировал доставку этого автомобиля в зону АТО и уже вторую неделю этот автомобиль находится в Новых Петровцах», - отметили активисты медслужбы Майдана. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...