Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В сентябре поставки газа из России в Европу через Словакию упали на треть

Экономика
1407
новости россии, ситуация в украине, новости украины, газовая война
Поставки газа из Российской Федерации в Европу через Словакию в сентябре упали на треть.

Объем поставок российского газа для европейских стран через словацкую газокомпрессорную станцию (ГКС) "Вельке Капушаны" составил в сентябре около 1,6 миллиарда кубометров, что на 0,7 миллиарда кубометров меньше, чем в августе.

Об этом сообщил представитель оператора газотранспортной системы Словакии — компании Eustream Ваграм Чугурян.

"Объем поставок российского газа для европейских стран через словацкую ГКС "Вельке Капушаны" вблизи украинской границы составил в сентябре около 1,6 миллиарда кубометров. В августе через эту ГКС было поставлено около 2,3 миллиарда кубометров топлива",- сказал Чугурян.

По словам Чугуряна, в течение первых 12 дней сентября ежедневный объем поставок газа составлял около 58-63 миллионов кубометров, в последующем он снизился до 47-48 миллионов кубометров газа в день.

Как заявил ранее в среду словацкий премьер Роберт Фицо, если снижение поставок газа из России продолжится, Словакия вынесет этот вопрос на высший уровень Евросоюза, сообщает РИА Новости.

Напомним, украинские политики стараются не говорить о грядущем подорожании газа для населения, так как эта информация может негативно сказаться на выборном процессе.

Крупнейший энергетический госхолдинг Нафтогаз Украины готов установить единую цену на газ как для промышленности, так и для населения.

Об этом на энергетическом форуме в Киеве заявил заместитель главы Нафтогаза Александр Тодийчук.

«Не исключается, что уже в этом году будут приняты решения о дальнейшем удорожании цены на газ. Есть даже такой вариант - я не хочу пугать, но и не хочу этого прятать - что будет установлена единая цена на газ и для промышленности, и для населения», - сказал Тодийчук.

Эта инициатива абсолютно поддерживается Министерством энергетики и угольной промышленности.

«Это очень тяжелый удар, его политики стараются избегать, потому что у нас этой осенью выборы и недовольство населения в значительной мере может повлиять на этот процесс», - добавил он, передает УНИАН.

Замглавы Нафтогаза уверен, что согласно социологическим исследованиям, население в условиях войны готово платить в 4 раза большую цену за газ, но при условии, что эти деньги полностью пойдут на развитие отрасли.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...