Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Правом секторе считают снос памятников советской эпохи не вандализмом, а патриотизмом

Украина
1466
"Правый сектор", памятники Ленину, новости Украины, общество, политика, выборы в Верховную Раду
Снятие с парламентских выборов двух кандидатов от "ПС", активно участвовавших в сносах советских памятников, в партии считают намеренным преследованием по образцу режима Януковича.

Как сообщает издание «Российский Диалог», партия «Правый сектор» сделала заявление относительно снятия с парламентских выборов Андрея Тарасенко и Романа Хмары. Официальная мотивация ЦИК - «в связи с наличием у них непогашенных судимостей». Какие преступления совершили кандидаты, в Центризбиркоме предпочли не уточнять.

«На самом же деле считать преступлениями поступки Тарасенко и Хмары может только преступная власть. В частности, Андрей Тарасенко был признан виновным по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - «хулиганство, совершенное группой лиц» - за попытку сноса памятника Ленину на Бессарабке в Киеве 30 июня 2009 года», - убеждены в «Правом секторе».

«Роман Хмара получил приговор за снос памятника Сталину на территории Запорожского обкома КПУ в ночь с 31 декабря на 1 января 2011 года. Тогда коммунисты добились осуждения патриотов по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины - «умышленное уничтожение имущества путем поджога, взрыва или иным общий опасный способ».

Эти репрессивные судебные решения в отношении наших собратьев принятых за время правления Януковича. Этими же решениями пользуется новая власть для преследования кандидатов в депутаты от «Правого сектора» на выборах в Верховную Раду.

Это свидетельствует об одном - в Украине началась контрреволюция. Соратники свергнутого преступного режима оправились и беззастенчиво рвутся в парламент под флагами финансируемых олигархами политпроектов. В то время как защитников независимости Украины и настоящих патриотов, которые готовы положить жизнь за соборность нашего Государства, снимают с выборов за снос памятников тиранам тоталитарной эпохи.

«Правый сектор» заявляет: мы никогда не согласимся с этими антиукраинскими решениями и будем бороться за справедливость всеми доступными средствами!» - сказано в заявлении «Правого сектора».

Напомним, в последнее время в Украине происходит тотальное уничтожение памятников советской эпохи - в первую очередь, памятников Ленину. Одно из наиболее резонансных "свержений" произошло в минувшее воскресенье, 28 сентября в Харькове, когда на Советской площади города свалили самый большой памятник Ильичу во всей Европе. 

Как писал Dialog.ua, вечером, 28 сентября на центральную площадь города пришли около трех тысяч активистов, которые принимали участие в акции "Харьков - это Украина".

По завершению митинга, активисты привязали трос к памятнику и приблизительно в 22:25 памятник был свергнут с постамента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...