Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Горсовет: практически весь Киевский район Донецка остается без водоснабжения

Украина
1792
донецк, происшествия, ато, днр, армия украины, киевский район, донбасс, новости украины
Из-за отсутствия электроснабжения с 15:30 30 сентября не работает Северный водопроводный узел КП «Донецкгорводоканал».

На данный момент практически весь Киевский район остается без водоснабжения. Продолжающиеся боевые действия в Киевском районе не дают возможности бригадам энергетиков выехать на место аварии для восстановления линий электропередач, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Вчера также был обесточен Центральный водопроводный узел, однако его работу удалось восстановить уже через 20 минут. В 16:00 узел был запущен.

КП «Донецкгорводоканал» удалось стабилизировать водоподачу в микрорайоны Текстильщик, Широкий, Мирный, Звездный, Голубой, а также в Петровский район. Вода потребителям этих районов подается в установленном графиковом режиме.

По сообщению диспетчерской службы водоканала со вчерашнего дня из-за военных действий затруднено устранение аварийных ситуаций в Куйбышевском, Петровском, Киевском и Кировском районах. Аварийные бригады стараются устранять порывы и повреждения коммуникаций как можно быстрее в перерывах между обстрелами. Всего по городу за прошедшие сутки было устранено 34 порыва на водопроводных сетях и 47 – на канализационных.

В крайне напряженных условиях работает персонал водопроводных узлов, канализационных насосных станций и других объектов этих районов. Работники по несколько часов проводят в укрытиях, с большими трудностями добираются на работу и с работы.

Напомним, в центре Донецка снаряд попал в маршрутку и школу. Есть жертвы.

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...