Загрузка...

СМИ: Фирташ пытается отсрочить выплату долга «Нафтогазу» на 10 лет

Экономика
1651
Фиртауд, газ, долг, Украина, суд, арест
Сегодня, 1 октября хозяйственный суд Черкасской области рассмотрит заявление ОАО "Азот" об отсрочке исполнения решения суда от 09.03.2011 года на 10 по иску ДК "Газ Украина" (дочерняя компания "Нафтогаза Украины") к ответчику ОАО "Азот".

Еще в 2011 году суд удовлетворил иск "Газ Украины" и обязал Черкасский "Азот" оплатить истцу более чем 165 млн грн задолженности за ранее потребленный газ, - пишет ZN.UA.

Так, 1 октября в 12.00 хозсудом Ровенской области начнется рассмотрение заявления ПАО "Ривнеазот" об отсрочке исполнения решения суда от 26.03.2013 года на 10 лет по делу №918/213/13-г по иску ДК "Газ Украины" к ответчику ОАО "Ривнеазот".

"Ривнеазот" задолжал "Газ Украины" 19,701 млн грн за потребленный ранее газ.

Химические предприятия ПАО "Ривнеазот" и ОАО "Азот", а также горловский концерн "Стирол" и "Северодонецкое объединение "Азот" составляют холдинг Ostchem, который входит в Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Стоит напомнить, что Фирташ несколько месяцев назад арестованный в Вене, и после внесения залога в настоящее время находящийся под домашним арестом, по данным источников издания, пытается спасти остатки своего бизнеса в Украине.

Учитывая это обстоятельство, Фирташ явно рассчитывает на отсрочку выплаты почти 185 млн грн на 10 лет.

По мнению юристов, если суды удовлетворят просьбу ПАО "Ривнеазот" и ОАО "Азот", через 10 лет реальная сумма долга может быть существенно уменьшена вследствие инфляции и "Газ Украины" (то есть НАК "Нафтогаз Украины") рискует недополучить значительную сумму долга этих предприятий Фирташа, тем более, что неизвестно, что произойдет с бизнесом владельца Group DF до 2024 года.

Ранее сообщалось, что Коломойский забрал предприятие Фирташа и "вернул государству". По словам Коломойского, никакого рейдерского захвата Вольногорского горно-обогатительного комбината не было - там просто "сменился руководитель".

"Бывшего руководителя это не устраивало. Это привело к конфликту", - отметил Коломойский.

По его словам, "Вольногорский ГОК - это государственное предприятие, которое было некоторое время в аренде у Крымского титана".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...