В Славянске снова блокируют работу исполкома

Украина
1945
Славянск, исполком, Украина, активисты, блокирование работы, Донбасс, Донецкая область
​В Славянске около ста человек частично заблокировали работу исполкома.

В частности около ста человек заняли и заблокировали сессионный зал Славянского исполкома. Об этом сообщает 6262.com.ua.

"Порядка 100 человек заняли сессионный зал. Ночью были вооруженные люди – есть ли они именно сейчас – пока неизвестно. В письме Павлу Придворову блокирующие потребовали 100 пайков питания и 100 спальных мешков. На данный момент информация такая: большинство из них приезжие плюс батальон "Сич", - говорится в сообщении. 

Отметим, что по состоянию  на 9 часов утра  возле исполкома было тихо, местных инициативных групп не было, кроме того сняли баннер с "небесной сотней", милиции также нет.

Напомним, вчера 30 сентября в Славянске жители города заблокировали горсовет. Активисты совместно с батальонами "Сич", "Артемовск" и бойцами 95-й житомирской бригады блокировали здание городского совета Славянска. Пикетчики не пускали в исполком квартальных и тех, кто голосовал за избрание секретарем городского совета Павла Придворова. Митингующие принесли к зданию шины и мусорные баки. Они заявляли, что контейнеры предназначены для кандидатов на должность заместителей городского головы Вадима Ляха и Валерия Радченко.

По словам митингующих, Лях и Радченко работали ранее на ополченцев и сейчас снова могут "сдать" город.

Как ранее сообщалось, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...