Загрузка...

Соцсети: Последствия ночного артобстрела Петровского района Донецка

Военное обозрение
3330
Донецк, происшествия, АТО, Петровский район Донецка, Донбасс, юго-восток Украины, ДНР, армия Украины
Одна из стабильно горячих точек Донецка - Петровка - подсчитывает очередные разрушения.

По информации из соцсетей, по состоянию на 08:00 1 октября в Петровском районе Донецка были зафиксированы новые повреждения жилой и социальной инфраструктуры, полученные в результате попадания снарядов. По состоянию на 8 утра обстрел продолжался.

Как сообщают местные жители, по предварительным данным снаряды упали:

- ул.Шпагина, возле подстанции, горела хозяйственная постройка; 
- ул Чугуевская - прилетело 4 снаряда, загорелась летняя кухня;
- между районным отделом ГАИ и детсадом.

Очевидцы делятся своими впечатлениями от увиденного и услышанного:

"ГАИ - упало совсем рядом, очень громко и страшно! Слышно на улице треск от шифера и видно зарево в районе дороги между остановками ГАИ - детсад!".

"На Чугуевскую улицу снаряд прилетел, кухня горит летняя. 

"Только что с чугуевской выехала скорая - наверное, кому-то хорошо досталось... Опять артиллерия работает, слышно".

"Улица Красносельская - стекла побились".

"На ГАИ, по ул.Шпагина, возле подстанции горит дом".

"С 8.00 опять громко(((".

Параллельно, как ранее сообщал Dialog.ua, в Донецке продолжаются ожесточенные бои за аэропорт. Залпы и взрывы слышит весь город, во многих районах в домах ощущаются волны вибрации. Дончане с горечью констатируют: такого кошмара, как в последний несколько дней, включая сегодняшний, они не испытывали уже давно. Собственный источник Dialog.ua сообщил, что железнодорожный вокзал Донецка в данный момент находится в дыму. Это подтверждают и пользователи социальных сетей.

Конфликт на востоке Украины

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...