Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Симфония залпов и падений", или очередной "градо"-ад по-донецки

Военное обозрение
2236
Донецк, происшествия, Донецкий аэропорт, Киевский район, Калининский район, Донбасс, АТО, юго-восток Украины
В городе продолжаются ожесточенные бои за аэропорт, весь Донецк в огне, дыму и страхе, а тем временем в школах идут "первые звонки".

Дончане с горечью констатируют: такого кошмара, как в последний несколько дней, включая сегодняшний, они не испытывали уже давно. Весь город слышит канонаду, во многих районах в домах ощущаются волны вибрации. Собственный источник Dialog.ua сообщил, что железнодорожный вокзал Донецка в данный момент находится в дыму. Это подтверждают и пользователи социальных сетей.

"Град прилетает со стороны аэропорта. Такое ощущение, что ближе к ж/д вокзалу. Сейчас оттуда валит черный дым".

"Живу рядом с 33 школой, трясутся окна, а в школе "1 сентября". Дети, взрослые, форма, цветы и взрывы! А музыку пытаются сделать все громче и громче, чтобы не было слышно взрывов...".

"Ворошиловский - громко, жутко громко".

"Ленинский, шлаколечебница - окна "танцуют".

"Калининский - стены дрожат".

"В Калининском, на Харитонова (за д/с "Дружба" - ред.) стены трясутся, взрыв был и свист стоит".

"В Макеевке целую ночь без перерыва залпы из всех видов оружия, и так до сих пор".

"Нахожусь на Донецк Сити - слышны сильные взрывы на Путиловке".

"Бахает реально сильно, первый раз такое за все это время слышу".

"Такое впечатление, что все в город летит... Новые звуки для меня".

"Я раньше сам писал музыку... Но ни одна симфония так глубоко не цепляет за душу, как "симфония залпов и падений", - горько шутит дончанин...

Как ранее сообщал Dialog.ua, на сегодня, 1 октября, в учебных заведениях Донбасса руководством ДНР загодя было объявлено начало учебных занятий. В связи с этим педагоги, родители и дети втайне надеялись на то, что если не сразу после объявленного "перемирия", то хотя бы к этой дате боевые действия в "зоне АТО" прекратятся. Однако события последних нескольких дней не оставили от их иллюзий камня на камне: в очередной раз чуда не произошло.

Тяжелейший день накануне, когда все районы города практически непрерывно слушал работу артиллерии и с ужасом узнавал информацию о жертвах и раненых, "плавно" перешел в неспокойную ночь. Те, кому все же удалось задремать, проснулся задолго до рассвета. Громкие залпы и взрывы были слышны не только в традиционно опасных Киевском, Куйбышевском и Петровском районах, но и в самом центре Донецка, и в спальных микрорайонах.

"Это же у кого ума хватило детей под пули учиться отправлять! не правительство, а ***, честно!" - не стесняясь в выражениях, негодуют дончане.

Конфликт на востоке Украины

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...