Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российские СМИ: ДНР контролирует большую часть донецкого аэропорта

Военное обозрение
2613
Донецк, аэропорт, ДНР, атаки
Российские СМИ утверждают, что силы ДНР контролируют большую часть территории донецького аэропорта, в частности административные здания.

По их информации, бои за аэропорт вошли в финальную стадию.

«Ополченцы контролируют уже большую часть территории воздушной гавани и малыми группами продолжают двигаться вперед. В свою очередь, украинские военные рапортуют, что пока им удается отбивать атаки», - сообщает телеканал «Звезда».

В то же время в СНБО опровергают эту информацию.

Как ранее сообщал Диалог.ua, несмотря на минские договоренности, ДНР продолжает требовать отдать им донецкий аэропорт. Украина отказывается. Аэропорт является стратегически важной точкой как для силовиков, так и для боевиков, ведь именно через него обе стороны смогут поставлять оружие и технику.

К тому же сторона, контролирующая аэропорт, будет уверенней себя чувствовать на следующих минских переговорах, которые могут состояться уже через 10 дней. Поэтому ожесточенные бои за стратегический объект продолжаются. На штурм аэропорта республиканцы бросили лучшие силы, но, несмотря на регулярные слухи, что ДНР выбила силовиков, аэропорт — под контролем ВСУ. Обе стороны несут потери, но не намерены отступать. 

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТК Звезда
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...