Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России за фашистскую символику будут штрафовать

Украина
1076
Россия, Госдума, националисты,фашисты, штрафы, бандеровцы
В Госдуме РФ не намерены допустить, чтобы «фашизм и нацизм подняли голову».

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента поддержать законопроект, который предусматривает административную ответственность за бандеровскую символику.

Планируется ввести штрафы за пропаганду и публичную демонстрацию атрибутики нацистского и экстремистского толка, а также организаций, связанных с фашистским движением. Положения Кодекса также будут распространены на тех, кто находится в контакте с организациями, отрицающими приговор Нюрнбергского трибунала и основанные на нем решения, передает «Интерфакс».

Таким образом, штраф за пропаганду и публичную демонстрацию запрещенной символики составит до двух тысяч рублей (альтернатива — административный арест на 15 суток). За изготовление подобной символики штраф будет достигать 2,5 тысяч рублей.

Инициировал данные изменения член «Единой России», депутат Сергей Железняк. По его словам, радикал-национализм и фашизм представляют собой угрозу конституционному строю и безопасности любой цивилизованной страны.

«Если наши оппоненты на Западе закрывают глаза на возрождение радикал-национализма рядом с их границами, если они забыли или пренебрегли уроками истории, мы не можем допустить и не допустим, чтобы фашизм и национализм подняли голову», — сказал он.

Данный законопроект не будет распространяться на художественные и документальные произведения.

Ранее сообщалось, что националисты подали первые заявки в московскую мэрию в рамках подготовки к проведению десятого «Русского марша», который планируется на 4 ноября — День народного единства. Об этом«Интерфаксу»сообщил лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин.

Среди документов, в частности, заявки на концерты, которые планируется провести по окончании шествий и митингов. Уведомления о них националисты планируют подать столичным властям позднее.

«Мы подали заявки на концерт в Новопушкинском сквере и на площади у памятника Солдату Отечества на Люблинской улице. Мы указываем, что по окончании шествия в количестве 30 тысяч человек, как мы предполагаем, и митинга нами планируется концерт с количеством участников в десять тысяч человек», — сообщил Демушкин.

«Интерфакс»со ссылкой на Демушкина отмечает, что в мероприятии могут принять участие как сторонники Новороссии, так и симпатизирующие украинским праворадикалам.

«Тех и других будет менее десяти процентов от общей численности "Русского марша"», — добавил он.

«Выйдут все националисты: от имперцев до национал-демократов, и каждый может заявить о своей позиции. Это смотр всех националистических сил, а не какой-то одной организации», — подчеркнул Демушкин. Он также отметил, что главным лозунгом акции станет «Русский марш за русское единство».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...