Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Русские и украинские националисты готовятся к проведению совместного "Русского марша" в Москве

Россия
4107
москва, русский марш, националисты
По словам организаторов, в мероприятии примут участие как почитатели Новороссии, так и те, кто симпатизирует украинским праворадикалам.

Националисты подали первые заявки в московскую мэрию в рамках подготовки к проведению десятого «Русского марша», который планируется на 4 ноября — День народного единства. Об этом «Интерфаксу» сообщил лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин.

Среди документов, в частности, заявки на концерты, которые планируется провести по окончании шествий и митингов. Уведомления о них националисты планируют подать столичным властям позднее.

«Мы подали заявки на концерт в Новопушкинском сквере и на площади у памятника Солдату Отечества на Люблинской улице. Мы указываем, что по окончании шествия в количестве 30 тысяч человек, как мы предполагаем, и митинга нами планируется концерт с количеством участников в десять тысяч человек», — сообщил Демушкин.

«Интерфакс» со ссылкой на Демушкина отмечает, что в мероприятии могут принять участие как сторонники Новороссии, так и симпатизирующие украинским праворадикалам.

«Тех и других будет менее десяти процентов от общей численности "Русского марша"», — добавил он.

«Выйдут все националисты: от имперцев до национал-демократов, и каждый может заявить о своей позиции. Это смотр всех националистических сил, а не какой-то одной организации», — подчеркнул Демушкин. Он также отметил, что главным лозунгом акции станет «Русский марш за русское единство».

«Русские марши» проводятся с 2005 года. Первая акция состоялась в центре Москвы. Как правило, в московском шествии участвуют несколько тысяч человек. В прошлом году мероприятие также состоялось в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске и ряде других городов России.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Нью-Йорке более 300 тыс. человек вышли на улицу маршем бороться за экологию планеты

В "Народном климатическом марше" принимали участие политики, ученые, представители различных экологических и профсоюзных организаций, студенты, религиозные лидеры, а также многие знаменитости, в том числе британский рок-музыкант Стинг и голливудские актеры Марк Руффало и Леонардо Ди Каприо, который недавно был назначен посланником мира ООН по вопросам изменения климата, сообщает ИТАР-ТАСС 22 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...