"Народный климатический марш" собрал в Нью-Йорке 300 тыс. человек и знаменитостей

Мир
1441
климат, нью-йорк, демонстрации
Марш за экологию прошел во многих крупнейших городах мира, Нью-Йорк не стал исключением.

В Нью-Йорке более 300 тыс. человек вышли на улицу маршем бороться за экологию планеты

В "Народном климатическом марше" принимали участие политики, ученые, представители различных экологических и профсоюзных организаций, студенты, религиозные лидеры, а также многие знаменитости, в том числе британский рок-музыкант Стинг и голливудские актеры Марк Руффало и Леонардо Ди Каприо, который недавно был назначен посланником мира ООН по вопросам изменения климата, сообщает ИТАР-ТАСС 22 сентября.

Присоединился к шествию и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он был одет в белую футболку с надписью "Я - за борьбу с изменением климата", голубую кепку с ооновской символикой и шел под руку с известным приматологом Джейн Гудолл и министром экологии Франции Сеголен Руаяль.

Следующие поколения будут жить именно на этой планете. Нет никакого "запасного плана", потому что нет никакой "запасной планеты"Пан Ги Мун

Ди Каприо шел в начале колонны вместе с представителями эквадорского племени, которое на протяжении многих лет ведет борьбу с американской нефтяной компанией Chevron, загрязняющей, по его мнению, джунгли Амазонки. "Борьба с изменением климата - самый насущный вопрос в наши дни. Я очень горд быть здесь", - отметил актер.

( актер Леонардо Ди Каприо в центре) Фото:© EPA/PETER FOLEY

По словам организаторов, нынешний марш стал самым масштабным в истории шествием в поддержку борьбы с изменением климата. Все утро в Нью-Йорк съезжались автобусы, доставлявшие людей со всей страны, а также из соседней Канады. Массовости акции способствовала стоящая в Нью-Йорке хорошая погода: столбики термометров показывали 24 градуса.

"С глобальным потеплением не получится бороться, просто сидя на диване", - отметил Джейми Хенн, представитель международного движения по борьбе с изменением климата 350.org, которое было одним из организаторов марша.

Также в Австралии тысячи демонстрантов вышли на улицы крупнейших городов под лозунгами сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу. Они выражают опасения, что потепление приведет к новым засухам, пожарам и бурям на континенте.

В демонстрациях в Австралии и различных городах Европы приняли участи десятки тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...