Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ложная тревога: Одессе лихорадка Эбола не грозит

Украина
2094
лихорадка Эбола, Одесса, Италия, сухогруз, порт
На одном из сухогрузов, который прибыл в одесский порт из Гвинеи, моряка госпитализировали с подозрением на лихорадку Эбола, но врачи заверяют, что опасности для города нет.

Напомним, в начале сентября боцман сухогруза Western Copenhagen, находящегося на рейде в 22 км от берегов Одессы, был госпитализирован в одну из клиник Италии, поскольку у моряка заподозрили признаки лихорадки Эбола.

27 сентября итальянские меди должны были сообщить украинским коллегам о том, подтвердился ли этот диагноз. Как рассказал главный санитарный врач Черноморской бассейновой санитарно-эпидемиологической службы Минздрава Николай Голубятников пока что из Италии никаких данных не поступало.

 "По состоянию на 28 число Италия не предоставила информацию по системе оповещения Европейского бюро ВОЗ, как это должно быть. Однако наш Минздрав через свои каналы узнал, что, по предварительной информации, у него - тропическая малярия. Однако нам этого недостаточно, надеюсь, 29 сентября результаты мы получим", - рассказал он "Вестям".

 Также он уточнил, что в понедельник истекает 21 день с того момента, как судно покинуло Гвинею, где бушует Эбола, но ни у кого из членов экипажа температура не повысилась, других признаков заболевания тоже нет, поэтому судно сможет войти в порт Николаева, куда оно и направлялось изначально.

Он подчеркнул, что моряки не спускались на сушу и даже если им будут передаваться продукты, то с помощью крана, то есть без прямого контакта с экипажем сухогруза, а значит для Одессы опасности проникновения вируса в город нет.

В то же время одесские медики заверили общественность, что готовы бороться с опасным африканским заболеванием: "Как лихорадка Эбола, так и другие особо опасные инфекции входят в стандарт организации оказания медицинской помощи. В городской инфекционной больнице есть боксированное отделение для размещения таких больных. Есть специальные костюмы для работы с такими пациентами", — успокоил общественность директор городского департамента здравоохранения Игорь Шпак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...