Лавров признал, что в Донбассе воюют граждане России

Россия
1797
лавров, новости россии, новости украины, добровольцы, юго-восток украины, донбасс
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров признал, что в вооруженных столкновениях на востоке Украины принимают участие граждане России.

По словам Лаврова, речь идет о добровольцах, которые отправились из РФ в Донбасс, передает "Российский диалог".

«Там много добровольцев, многие из них россияне. Но вчера по телевизору показывали и американца, у него брали интервью, он был в балаклаве. Были и граждане России, которые сражались на стороне батальонов, созданных и оплачиваемых украинскими олигархами. В этих батальонах воевало много поляков, литовцев, европейцев. Но некоторые сражались и на стороне восставших. Были интервью с испанцем, женщиной из Германии.

Мы никогда не отрицали, что там воюют российские добровольцы. Был эпизод, когда БТР российской армии оказался на украинской территории. Но было много и обратных случаев, когда украинские БТР оказывались глубоко в России. Во всех эпизодах они заявляли, что произошла ошибка, после чего их отпускали. 

Но вопрос не в том, кто сражается, какая страна посылает помощь кому. Если концентрироваться на этом, то мы будем дискутировать вечно. Главное - начать национальный диалог», - отметил Лавров.

Как сообщал Dialog.ua ранее, глава МИД России Сергей Лавров во время встречи с госсеком США Джоном Керри впервые на официальном уровне употребил термин "Новороссия".

В рамках встречи обсуждалось "налаживание прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии".

"Обсуждалась ситуация в Украине в контексте предпринимаемых усилий по обеспечению устойчивого перемирия на Юго-Востоке и налаживания прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии в контексте выполнения ими минских договоренностей на основе мирных инициатив Президента России В.В.Путина", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...