Главное за день 27 сентября: Бой за аэропорт Донецка, марши мира в городах Юго-Востока, ДНР создает полицию и тарифы ЖКХ

Украина
6991
война в украине, юго-восток, донбасс, гражданская война, военный конфликт, донецк, луганск, макеевка, енакиево, мариуполь, авдеевка, горловка, новости донецка
Издание Dialog.ua подводит итог субботы 27 сентября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

В Донецке вчера снова не стихали бои. Самое ожесточенное сражение велось за территорию аэропорта. Дончане сообщали, что слышна работа установок "Град". Слышат залпы жители практически всех районов, кроме Ленинского и Пролетарского - в данный момент, там тишина. По словам дончан, ополченцы продолжают штурмовать аэропорт. Жители близлежащих районов вновь подготавливают спальные места у несущих стен и подвалы - в социальных сетях распространяется информация о том, что будет "жаркая ночь". "Штурмовая группа выдвинулась к старому терминалу, но по пути попала под шквальный огонь украинской артиллерии. К счастью обошлось без потерь", - передает СМИ.

Ранее Dialog.ua сообщал, что ополченцы приняли решение атаковать окруженную группировку украинских войск. Штурмовая группа ополчения выдвинулась к старому терминалу и начала атаку.

Представители малого и среднего бизнеса Донецка обратились к представителям ДНР. По их словам, бизнес в Донецке зажали в тиски, из-за чего предприниматели, не видя никакого выхода из ситуации, вынуждены закрывать предприятия и выезжать из города. Кроме того, запрещено платить 1.5% военного сбора Украине, однако эта финансовая операция происходит автоматически:

«Нас поставили в невозможные условия работы. Предприятия приходится закрывать, лишать людей рабочих мест. За военный сбор, оплата которого происходит автоматически, обещали, что "будут проблемы". Ради чего нам стоит здесь оставаться? Мы терпели весь этот беспредел очень долго. Жили без света, газа и воды. Мы очень просим руководителей ДНР, которые это читают, не убивать то, что еще осталось – ведь это тысячи рабочих мест! Не заставляйте дончан страдать еще больше», - сказал один из бизнесменов.

На самой высокой точке Донецкой области – кургане Саур-Могила похоронили 17 ополченцев, которые погибли в боях за эту высоту. Рядом с ними перезахоронили и останки солдат Красной Армии, павших во время Великой Отечественной войны. Из братской могилы красноармейцев извлекли останки 82 человек.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет сотрудничать с компаниями США в области добычи сланцевого газа. Кроме того, наших американских партнеров интересуют и другие секторы экономика Украины. В частности, Соединенные Штаты изучают возможное сотрудничество с Украиной в энергетическом и сельскохозяйственном секторах.

Власти Малайзии обвиняют Украину в бездеятельной политике, и настаивают на введении миротворческих войск. Малайзия считает, что именно правительство Украины виновно в том, что международные следователи не могут получить доступ к месту крушений малазийского "Боинга-777". Об этом сообщил в субботу, 27 сентября, министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай. В связи с этим он заверил, что Малайзия обратится в ООН с требованием отправить миротворцев организации на место падения самолета.

Практически по всем городам юго-востока Украины прошли марши миры, участники которых протестовали против войны в Донбассе. Однако почти каждый из этих митингов был разогнан властями, либо запрещен к проведению.

В Харькове тех, кто принимал участие в акции, погрузили в автобус и увезли в неизвестном направлении. По предварительной информации, были задержаны около 20 человек. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о том, что "Марш мира" в Харькове завершился, фактически не начавшись. По его словам, в ходе митинга были задержаны около 20 активистов, в том числе - экс-нардеп Алла Александровская. Власти были готовы использовать против протестующих бронетехнику.

Марш, в котором приняли участие более 1000 жителей Днепропетровска, проходил под лозунгами "Нет - НАТО", "Нет - ЕС". Впереди колонны демонстранты несли огромный плакат с надписью "Мир". Участники марша возложили цветы к памятнику генералу Алексею Федорову - дважды Герою Советского Союза, видному руководителю партизанского движения на Украине в годы Великой отечественной войны.

Марш мира" в Запорожье жестко разогнали сотрудники милиции и представители СБУ, заявил по телефону РИА Новости президент всеукраинской общественной организации "Молодежь, общественность и власть" Игорь Сысоенко. "Акции жестко разгоняет милиция, СБУ, "Правый сектор". Мы подавали заявки. Они их не принимают. Все равно продолжаем подавать", — сообщил собеседник агентства.

В самопровозглашенных ДНР и ЛНР рассказали о тарифах ЖКХ в городах республик, которые начинают действовать со следующего месяца."В Новороссии оплата ЖКХ до 15 октября (до отопительного сезона) будет отменена все долги обнуляются.С 15.10 начнётся отопительный сезон. Тарифы на ЖКХ с 15.10 в Новороссии (предварительные)на челоека по норме 6-7 м3 .холодная вода -20-25 грн. горячая вода -35-45 грн.В/О-10-15 грн. ЭлектричесествоБ/П-0,30-0,50 грн.С/П- 0,22-0,42 грн. Отопление (кв.м) абон.плата 1,1 грн.Отопительный период-3,5 грн.

Вывоз мусора (куб.м) частный.сектор-4,5 грн.Госудаенный ствсектор-5,5 грн. Газ - (куб.м) по норме от 10 до 20 куб.-1,0-1,2 грн.-далее по сетке.

Созданное в ДНР Министерство внутренних дел начало активно работать. Ряды нынешней полиции составили бывшие милиционеры, пенсионеры и курсанты МВД, а также гражданские лица. Так, на сегодняшний день уже более 2 000 сотрудников приступили к несению службы.

Британский журналист Грэм Филлипс в эксклюзивном комментарии «Российскому Диалогу» заявил, что большинство жителей востока Украины ненавидят Президента страны Петра Порошенко за продолжающиеся обстрелы. В то же время, часть населения разочаровалась и в лидерах ДНР и ЛНР после подписания ими второго Минского мирного договора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...