Последние комментарии
Видео
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »

Обращение бизнеса Донецка к руководству ДНР

27 сентября 2014, 22:12 —
Экономика
19174
бизнес, донецк, обращение, бизнесмены, ДНР
​Не объясняя принципов работы, в ДНР просят частных предпринимателей, зарегистрированных и имеющим предприятия в Донецке, платить налог в виде 20-30% выручки, при том, что в городе отсутствует наличность в принципе – все расчеты ведутся только «безналом».

Бизнесмены, имеющие малый и средний бизнес в городе в растерянности. Они сообщают, что не предлагая никакой экономической системы, власти ДНР требуют выплаты налогов в виде 20-30% выручки, причем наличностью. Об этом стало известно Dialog.ua из собственных источников.

«Даже имея свой магазин, многие платят карточкой. Потому что в городе практически нет наличности – работает только один «Ощадбанк». Как им объяснять, сколько было потрачено на закупку? Кто это все это будет проверять? Платить налоги Украине в ДНР запрещено, но нам не дают никакой альтернативы. Все это больше похоже на рэкет - как в 90х, и мы через это уже прошли. Если вы говорите, что вы власть, то ведите себя как власть», - возмущается один из донецких предпринимателей.

По его словам, бизнес в Донецке зажали в тиски, из-за чего предприниматели, не видя никакого выхода из ситуации, вынуждены закрывать предприятия и выезжать из города. Кроме того, запрещено платить 1.5% военного сбора Украине, однако эта финансовая операция происходит автоматически:

«Нас поставили в невозможные условия работы. Предприятия приходится закрывать, лишать людей рабочих мест. За военный сбор, оплата которого происходит автоматически, обещали, что "будут проблемы". Ради чего нам стоит здесь оставаться?», - добавил предприниматель.

Также он от лица всех представителей малого и среднего бизнеса города обратился к руководству ДНР с такой просьбой:

«Мы терпели весь этот беспредел очень долго. Жили без света, газа и воды. Мы очень просим руководителей ДНР, которые это читают, не убивать то, что еще осталось – ведь это тысячи рабочих мест! Не заставляйте дончан страдать еще больше»

Ранее Dialog.ua сообщал, что в руководстве Донецкой народной республики требуют перерегистрации супермаркетов "Амстор" и "Брусничка", расположенных в Донецке. В противном случае - "есть достаточно сил и влияния спецслужб для проведения проверок".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...