Загрузка...

Участники "Марша мира" в Днепропетровске написали открытое письмо Петру Порошенко

Украина
4464
новости украины, новости днепропетровска, нато, евросоюз, марш мира
В субботу, 27 сентября, в Днепропетровске прошел "Марш мира", приуроченному ко Дню партизанской славы.

Марш, в котором приняли участие более 1000 жителей Днепропетровска, проходил под лозунгами "Нет - НАТО", "Нет - ЕС". Впереди колонны демонстранты несли огромный плакат с надписью "Мир". Участники марша возложили цветы к памятнику генералу Алексею Федорову - дважды Герою Советского Союза, видному руководителю партизанского движения на Украине в годы Великой отечественной войны.

Источник в пресс-службе "Союза советских офицеров Украины" сообщил, что участники митинга оставили свои пожелания в специальной книге.

"В ней собраны призывы немедленно прекратить войну на востоке Украины. После митинга мы направили эту книгу и текст открытого письма участников марша в администрацию президента Украины", - рассказал источник.

Также сообщается, что время марша обошлось без провокаций. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, сегодня в Харькове также проходил "Марш мира". Однако акция не увенчалась успехом. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что "Марш мира" в Харькове завершился, фактически не начавшись.

По его словам, в ходе митинга были задержаны около 20 активистов, в том числе - экс-нардеп Алла Александровская.

"Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих, задержали главную харьковскую коммунистку, экс-нардепа Аллу Александровскую. С криками и призывами "Украина не государство" ей нужно беседовать со следователем в райотделе, а не баллотироваться в украинский парламент", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...