В МИД Казахстана считают, что украинский кризис и санкции разрушительно скажутся на глобальной экономике

Мир
1067
казахсан, оон, санкции, украина, ато, донбасс
Влияние кризиса на востоке Украины уже ощутимы далеко за пределами региона.

"Обоюдные санкции, введенные западными странами и Россией из-за кризиса на Украине, будут иметь разрушительные последствия для глобального развития и экономического роста" -  заявил в пятницу с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов, передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что на долю стран, которые ввели санкции в связи с ситуацией на Украине, приходится 60% мирового ВВП. "Это, определенно, окажет разрушительный эффект на глобальное развитие и экономический рост", - сказал министр.

Он отметил, что ситуация на Украине вызывает у Астаны "особое беспокойство". "Последствия кризиса уже распространились не только за пределы границ (страны), но и за пределы всего региона", - сказал Идрисов, подчеркнув, что Казахстан "поддерживает мирные инициативы, нацеленные на скорейшую деэскалацию конфликта", в том числе минские договоренности. Он призвал стороны воспользоваться режимом прекращения огня, чтобы "выполнить мирные планы президента (Украины Петра) Порошенко и президента (РФ Владимира) Путина". "Они дают надежду на стабилизацию ситуации на Украине", - отметил глава МИД.

Как сообщал Dialog.ua, страны "Большой семерки" и Европейского союза пригрозили России новыми санкциями в случае несоблюдения Минского меморандума.

Об этом говорится в заявлении министров иностранных дел стран "семерки" и высокого представителя ЕС.

В сообщении говорится, что "санкции могут быть моментально свернуты в случае, если Россия выполнит свои обязательства в рамках минских соглашений и будет уважать суверенитет Украины".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...