Гуманитарный штаб Ахметова просит министра обороны разобраться с «Айдаром»

Украина
2824
ахметов, батальон айдар, юго-восток украины, происшествия, луганская область, министробороны, гуманитарка, донбасс, общество, новости украины
Волонтеры требуют разобраться с фактом задержания подчиненным ВСУ подразделением гуманитарного груза и его использования в качестве защитного заграждения.

Гуманитарный штаб обратился к министру обороны Гелетею с просьбой как можно скорее решить вопрос с задержанием гуманитарного груза батальоном «Айдар».

В тексте письма указано, что гуманитарный штаб при Фонде Рината Ахметова уже больше месяца предоставляет гуманитарную помощь мирному населению Донецкой и Луганской областей в виде продуктов питания длительного хранения, детского питания и средств гигиены, оказавшемуся в затруднительном положении.

24 сентября, десять грузовиков с вышеуказанной гуманитарной помощью для почти 20 000 человек, направлявшиеся в города Краснодон и Свердловск Луганской области, были задержаны в населенном пункте Счастье 24-м батальоном территориальной обороны «Айдар» ВСУ. Гуманитарная помощь в этих грузовиках предназначена мирному населению.

«Из видеокомментария командира батальона С. Мельничука телеканалу «112» мы узнали, что данные автомобили с гуманитарным грузом используются бойцами указанного подразделения ВСУ как защитное заграждение на территории Луганской тепловой электростанции в городе Счастье», - указано в письме.

Министра обороны просят «как можно скорее рассмотреть факты по поводу задержания подчиненным ВСУ подразделением гуманитарного груза и его использования в качестве защитного заграждения и принять меры для содействия освобождению грузовиков и дальнейшему передвижению транспорта с гуманитарной помощью в шахтерские города Краснодон и Свердловск с целью распространения помощи среди мирного населения».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...