Раненные в зоне АТО смогут пройти курс лечения за рубежом

Украина
1227
АТО, раненные, реестр, лечение, списки, рубеж
Чтобы централизованно обеспечивать лечение и реабилитацию раненных из зоны АТО, Минздрав начал собирать информацию о всех травмированных.

В Украине создадут межведомственный реестр всех раненых, кто получил травмы в зоне проведения антитеррористической операции, для централизованного сопровождения и определения потребностей в реабилитации.

Такое поручение дал замминистра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец на заседании штаба МОЗ Украины по вопросам медобеспечения в условиях чрезвычайных ситуаций.

Лазоришинец сообщил, что Украина получает множество предложений от иностранных государств принять на лечение или реабилитацию пострадавших из зоны АТО, - передает пресс-служба Минздрава.

«Все ведомства должны сформировать списки пациентов, нуждающихся в лечении за рубежом», - заявил замминистра здравоохранения.

Ранее сообщалось, что самолет Бундесвера доставил в Германию раненых бойцов АТО.

Во вторник вечером спецрейс немецких военно-воздушных сил прибыл в Германию из киевского аэропорта "Борисполь", где принял на борт раненых украинских военных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...