У берегов Одессы дрейфует судно с больными лихорадкой Эбола

Украина
1760
одесса, общество,происшествия, лихорадка эбола, новости украины
Лихорадка Эбола вплотную приблизилась к Украине.

У берегов Одессы дрейфует сухогруз «Western Copenhagen», у одного из членов экипажа которого подозревают вирус Эбола. Вход в украинские порты судну запрещен.

«Western Copenhagen» направлялся в Украине под флагом Гонконга из гвинейского порта, когда одному из моряков стало плохо. Капитан корабля связался с портовой службой Мальты, которая определила, что симптомы заболевания схожи с лихорадкой Эбола. Экипажу запретили заходить в порт, а сухогруз вывели за пределы территориальных вод. В тот же день больного моряка доставили в больницу острова Сицилия.

Все члены экипажа находятся на карантине до 29-го сентября, а судно дрейфует у берегов Одессы. Если диагноз подтвердят еще у одного из моряков, экипаж эвакуируют с корабля в Одесскую инфекционную больницу.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв смертельного вируса Эбола достигло 2,4 тысячи человек; всего лихорадкой заразились более 4,7 тысячи человек. Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки.

В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...