Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

После полувека судебных споров, правительство США заплатит 500 млн долларов племени навахо

Мир
1104
сша, суд, навахо
За пользование землями и природными ресурсами, правительство США заплатит самую большую компенсацию, когда либо выплачиваемую индейцам.

В свою очередь навахо откажутся от исков, касающихся того, как власти США обращаются с ресурсами в резервации индейцев на территории штатов Аризона, Нью-Мексико и Юта, передает ВВС 25 сентября.

Половина всех земель навахо в настоящее время сдается для сельскохозяйственных целей, добычи газа и нефти.

Правительство США уже заключило похожие сделки с представителями других племен, урегулировав споры по поводу использования их земель.

Как ранее сообщал Dialog.ua, на официальном сайте нефтяной компании Continental Resources мультимиллиардера Гарольда Хэмма стали переписывать историю, понижая значение богатство нефтевика.

Гарольд Хэмм может потерять $3 миллиарда, которые он будет вынужден отдать своей жене Сью Энн при разводе.Такая сумма может стать беспрецедентной в истории США выплатой при разводе, сообщает агентство reuters 24 сентября.

Журналисты издания, проведя собственное расследование, выяснили, какие шаги предпринимает магнат, чтобы минимизировать убытки.

Так, по данным Рейтер, с официального сайта Continental Resources исчезли указания на то, что своими успехами компания обязана именно Гарольду Хэмму. По американским законам, Хэмму не придется делить с женой прибыль, которую компания получила за 26 лет его брака, если удастся доказать, что успешность Continental Resources связана не с заслугами Хэмма, а с рыночными условиями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...