Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нефтяной магнат из США официально "прибедняется", чтобы не платить жене при разводе 3 млрд долларов

Экономика
1074
укртелеком, крым, севастополь, рейдеры
На официальном сайте нефтяной компании Continental Resources мультимиллиардера Гарольда Хэмма стали переписывать историю, понижая значение богатство нефтевика.

 Гарольд Хэмм может потерять $3 миллиарда, которые он будет вынужден отдать своей жене Сью Энн при разводе.Такая сумма может стать беспрецедентной в истории США  выплатой при разводе, сообщает агентство reuters 24 сентября.

Журналисты издания, проведя собственное расследование, выяснили, какие шаги предпринимает магнат, чтобы минимизировать убытки.

Так, по данным Рейтер, с официального сайта Continental Resources исчезли указания на то, что своими успехами компания обязана именно Гарольду Хэмму. По американским законам, Хэмму не придется делить с женой прибыль, которую компания получила за 26 лет его брака, если удастся доказать, что успешность Continental Resources связана не с заслугами Хэмма, а с рыночными условиями.

Журналисты Рейтер проанализировали мартовскую копию сайта Continental Resources и заметили изменения по сравнению с актуальной версией:

— Было изменено утверждение, что Continental Resources первой обнаружила крупнейшее месторождение – Баккеновскую формацию;

— Исчезли упоминания о том, что компания первой стала успешно использовать новые технологии добычи – горизонтальное бурение и гидроразрыв пласта;

— Год, в который компания начала переориентироваться с газа на нефть, был изменен на более ранний. Таким образом утверждается, что судьбоносное решение было принято до заключения брака;

— Также было указано, что разрабатывать месторождение Уиллинстон компания начала за год до брака Хэмма;

— Удалено указание на 1993 год, когда компания начала добывать нефть в Скалистых горах.

По данным Рейтер, компания также удалила характеристику Гарольда Хэмма как "одной из движущих сил" в Continental Resources. Исчезло упоминание о том, что Хэмм "успешно развивал компанию благодаря своим лидерским качествам и деловым умениям".

Гарольд Хэмм признал, что данные на сайте были изменены. Однако он добавил, что сведения были исправлены на более верные, и отметил, что лишь недавно обратил внимание на их неточность.

Гарольд Хэмм владеет 68% акций Continental Resources, в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes он занимает 76-ю строчку. Его состояние оценивается в $17 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...