Сенаторы США призывают отключить ряд российских банков от системы SWIFT

Экономика
1072
сша, сенат, санкции, россия, украина, донбасс, ато
Такие меры, по мнению американских политиков, "заставят заплатить Россию большую цену за оккупацию Украины".

Сенаторы-республиканцы Марк Кирк, Джон Маккейн, Марко Рубио, Пэт Робертс, Дэн Коатс, Келли Айот, Джеф Сизонс, Дэвид Виттер и Джон Тьюн, направила в среду в минфин США письмо с призывом способствовать отключению попавших под западные санкции российских банков от системы SWIFT.

Также политики обратились к администрации президента США Барака Обамы с просьбой воздействовать на своих европейских партнеров в вопросе отключения попавших под санкции российских банков от системы расчетов. По их мнению, даже такие ограниченные меры "послужат эффективным инструментом для США и ЕС по общему противодействию российской оккупации и дестабилизации Украины и по недопущению дальнейших угроз для европейской стабильности".

"Даже частичное отключение от SWIFT может иметь драматические последствия для российской экономики, так же, как это произошло с Ираном в 2012 году, когда SWIFT под международным давлением отключила иранские банки", - отметил сенатор Кирк. "США и ЕС должны использовать все невоенные средства, чтобы заставить Россию заплатить высокую цену за свои незаконные действия", - считает он.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Европарламент обратился к странам Евросоюза с просьбой рассмотреть возможность исключить Россию из системы всемирных межбанковских телекоммуникаций SWIFT.

Такое решение депутаты приняли на заседании парламента.

При этом отметим, Европарламент не разрабатывает проекты и не может принимать решения о введении новых санкций, при этом он может рекомендовать странам ЕС принять те или иные решения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: http://itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...