Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: Старобешевскую ТЭС обогащают макеевские шахты

Украина
3153
Шахты, уголь, холодная балка ,ДНР, добыча, Старобешево, ТЭС
Две шахты, входящие в состав ГП «Макеевуголь» возобновили работу.

Угледобывающие предприятия имени Кирова и «Холодная Балка» начали снова добывать «черное золото».

Уголь этих шахт доставляется на Старобешевскую ТЭС. «Это было определено программой деятельности, выработанной руководством ГП «Макеевуголь» совместно с Министерством топлива и энергетики ДНР», - передает пресс-служба республики.

«Теперь, когда поселок Новый Свет Старобешевского района (где расположена эта крупнейшая электростанция) освобожден от украинской армии, уголь, добытый горняками двух макеевских шахт, идет на службу Донецкой Народной Республике, преображаясь в свет и тепло для ее жителей и предприятий», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что на территориях, контролируемых ДНР, аптеки не закупают медпрепараты из-за остановки работы банковской системы. В лечебные учреждения лекарства не завозят по причине непроплаты платежей Госказначейством.

Рецепта, как справиться с катастрофической ситуацией, когда в аптеках нет не только антибиотиков, а даже банальной глюкозы, не знает никто. Жителям предлагают переезжать на подконтрольные украинской армии территории.

Вице-губернатор Донецкой области Елена Петряева говорит, что в переподчиненных ополченцам городах аптеки не имеют возможности закупать медикаменты, так как не работает банковская система. Вследствие этого не производятся новые закупки, и ассортимент препаратов сокращается.

Что касается лечебных учреждений на этих территориях, здесь также есть проблемы с обеспечением медикаментами – Госказначейство не пропускает платежи.

«Также у нас есть перебои с медикаментами и на подконтрольных украинской власти территориях. Здесь проблема заключается в задолженности перед поставщиками медикаментов, которая на сегодня составила около пяти миллионов гривен», - отметила Елена Петряева.

Под удар бюрократической машины попали антибиотики, а также препараты для лечения сердечно-сосудистых и язвенных заболеваний.

Диабетикам немного легче - сегодня инсулин отечественного производства доставлен в города области. Там, где фирма-поставщик не смогла самостоятельно его привезти, был организован самовывоз. Кроме того на днях планируется поставка инсулина импортного производства, однако, остаются проблемы с его доставкой на территории, занятые ДНР.

Отметим, в Донецкой области дефицит больничных листов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...