Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Донецкой области стремительно исчезают лекарства

Военное обозрение
1668
донецк, общество, юго-восток украины, донога,происшествия, ато, др,армия украины, донбасс, новости украины
На территориях, контролируемых ДНР, аптеки не закупают медпрепараты из-за остановки работы банковской системы. В лечебные учреждения лекарства не завозят по причине непроплаты платежей Госказначейством.

Рецепта, как справиться с катастрофической ситуацией, когда в аптеках нет не только антибиотиков, а даже банальной глюкозы, не знает никто. Жителям предлагают переезжать на подконтрольные украинской армии территории.

Вице-губернатор Донецкой области Елена Петряева говорит, что в переподчиненных ополченцам городах аптеки не имеют возможности закупать медикаменты, так как не работает банковская система. Вследствие этого не производятся новые закупки, и ассортимент препаратов сокращается.

Что касается лечебных учреждений на этих территориях, здесь также есть проблемы с обеспечением медикаментами – Госказначейство не пропускает платежи.

«Также у нас есть перебои с медикаментами и на подконтрольных украинской власти территориях. Здесь проблема заключается в задолженности перед поставщиками медикаментов, которая на сегодня составила около пяти миллионов гривен», - отметила Елена Петряева.

Под удар бюрократической машины попали антибиотики, а также препараты для лечения сердечно-сосудистых и язвенных заболеваний.

Диабетикам немного легче - сегодня инсулин отечественного производства доставлен в города области. Там, где фирма-поставщик не смогла самостоятельно его привезти, был организован самовывоз. Кроме того на днях планируется поставка инсулина импортного производства, однако, остаются проблемы с его доставкой на территории, занятые ДНР.

Отметим, в Донецкой области дефицит больничных листов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...