Загрузка...

МИД России считает, что факты захоронений под Донецком должны расследовать под международным контролем

Военное обозрение
1394
юго-восток, Донецк, ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Россия
​Обнаружение массовых захоронений под Донецком свидетельствует еще об одном гуманитарном преступлениию

Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Это зверское убийство гражданских лиц еще более заостряет необходимость расследования под между контролем гум.преступлений на Украине. Международному сообществу нужно настаивать на неотвратимости наказания виновных в этих злодеяниях!" - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, как ранее сообщали ряд СМИ, под Донецком обнаружены тела захороненных мирных жителей. Местные жители поселка Коммунар на территории шахты № 22 обнаружили захоронение. Тела четырех человек, среди которых три женщины эксгумированы.

Кроме этого, неподалеку от вышеуказанного места, в населенном пункте Нижняя Крынка, ополченцы продемонстрировали журналистам еще одно захоронение, в котором находятся пять человек, - передает РИА Новости.

Таким образом, ополченцы считают, что убийства мирных жителей — дело рук бойцов Нацгвардии Украины.

«Рядом с могилами обнаружены сухие пайки Национальной гвардии. Из этого места мы их выбили только два дня назад», — рассказал один из республиканцев.

В свою очередь, Нацгвардия опровергает свою причастность к захоронениям мирных жителей под Донецком. В Нацгвардии уверяют, что силы АТО не причастны к убийству и захоронению мирных жителей под Донецком. В ведомстве опровергли информацию о захоронении и заявили, что данные сведения распространили российские СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...