Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нужна ли депутату ДНР неприкосновенность?

Украина
2268
ДНР, Верховный совет, депутаты, закон, неприкосновенность
На сессии Верховного Совета ДНР приняли изменения в Закон «О статусе депутатов Верховного Совета Донецкой Народной Республики».

Статью о депутатской неприкосновенности прокомментировали некоторые представители ДНР.

«Закон охватывает все стороны, которые должны направлять и ограничивать депутата, но также его и защищать в разных аспектах, как в законодательном поле, так и охранном. То есть он должен быть защищен. Отстаивать интересы, находясь в Верховном Совете, должен человек защищенный. А сейчас, тем более – большое количество оружия находится на руках, и оно может быть использовано против законодательной власти», – заявил представитель ДНР Александр Мукоедов.

Однако депутат Верховного Совета Кирилл Черкашин голосовал против статьи о неприкосновенности.

«С политической точки зрения этот шаг может подрывать доверие жителей нашего региона к нарождающимся политическим структурам. С точки зрения правовой на нынешнем этапе не будет в подавляющем большинстве случаев соблюдаться эта депутатская неприкосновенность. У нас сейчас сложная правоохранительная, криминогенная ситуация и, зачастую статус депутата не будет гарантией того, что это будет выполняться», – возразил Черкашин, передает пресс-служба ДНР.

Ранее сообщалось, что ДНРовцы активно готовят донецкие ВУЗы к новому учебному году – устраивают кадровые перестановки.

Коллективу сотрудников Донецкого национального университета уже представили нового ректора. Им стал Сергей Барышников, бывший преподаватель кафедры политологии исторического факультета.

Ректор Донбасской национальной академии строительства и архитектуры Евгений Горохов переведен в статус и.о., а ректор Донецкого национального университета экономики и торговли имени М. Туган-Барановского - Александр Шубин, которого сменила доктор философских наук, профессор Светлана Дрожжина, пояснил причину своей отставки личными обстоятельствами.

Он отметил, что Украина фактически поставила университету ультиматум: «Либо мы эвакуируемся за пределы Донецка, причем собственными силами, либо – перестаем официально существовать. Я убежден, что это дорога в пропасть и вуз должен работать здесь, в Донецке!», - передает пресс-служба ДНР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...