Загрузка...

ЛНР: Мы не собираемся нарушать перемирие

Военное обозрение
1880
АТО, Луганск, ЛНР, перемирие, нарушение
Ополченцы самопровозглашенной ЛНР нарушать перемирие не намерены. Однако как будет поступать противоположная сторона пока не ясно.

Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Перемирие для того и заключали, чтобы оно продлилось как можно дольше, потому что мы нуждаемся в экономической и военной передышке. Нарушать мы его не собираемся. Как будет поступать противоположная сторона, поживем — увидим», — сказал Плотницкий.

В связи с этим, он отметил: «Насколько долго они смогут протянуть, я не знаю, но будем надеяться, что они готовы к выполнению тех решений, которые они подписали. В случае нарушения они на весь мир объявят, что они несостоятельны как политические игроки», передает РИА Новости.

Раннее сообщалось, что силы антитеррористической операции приступили к выполнению минских договоренностей — готовятся к отводу тяжелой техники на 15 км от населенных пунктов.

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Техника, по его словам, все еще остается на прежних позициях.

«Как только они прекратят обстрелы и мы увидим, что они действительно имеют намерения отвести технику, и речь идет не только о тяжелой технике, но и о вооружении калибром 100 и выше мм… Поэтому мы сейчас показываем пример, что мы уже готовим площадки для того, чтобы отвести технику, чтобы там можно было ее обслуживать», - пояснил Лысенко.

Война прекращается?

Интересно, что обе конфликтующие стороны чуть ли впервые за все время АТО сошлись во мнении, что за прошедшие сутки существенное уменьшилась интенсивность перестрелок.

«Говорить о действительном прекращении огня, разумеется, нельзя, но его интенсивность значительно уменьшилась», - говорят в ополчении. Украинская сторона поддерживает сказанное противником.

Однако координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук все же отметил, что минувшая ночь в зоне противостояния прошла спокойно, но в течение предыдущего дня ополченцами были произведены несколько десятков обстрелов позиций украинских войск из стрелкового оружия, минометов, ствольной и реактивной артиллерии. Так, семь раз были обстреляны позиции войск в аэропорту «Донецк»; четыре раза боевики пытались штурмовать опорный пункт украинских войск вблизи н.п. Некишино. Трижды попадал под удар опорный пункту сил АТО вблизи н.п. Малоорловка и дважды повстанцы наносили огневой удар по ТЭС в городе Счастье, Луганской области.

Кроме этого, были обстреляны позиции силовиков вблизи н.п. Марьинка, Авдеевка, Трудовское, Гранитное, Красногоровка, Пески, Дебальцево, Острая могила, Шумы, Орлово-Ивановка, Приморское, Гнутово, Талаковка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...