Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Латвийский посол оказалась "в шоке от того, чем мы помогали Украине"

Мир
5060
Латвия, Украина, медпомощь
Как выяснилось, медпомощь Латвии для Украины была не "первой свежести".

Перевязочный материал, который поставляла Латвия Украине был просроченный. Об этом заявил в интервью латвийского издания Neatkariga парламентский секретарь минздрава Ренар Путниньш, вернувшись из Украины.

Он сказал, что за такую помощь "ему было неудобно".

Посол Латвии в Украине Агрита Даудзе, также подтвердила этот факт, заявив, что открыв посылку, она "была в шоке". Ответственность она возложила на тех, кто обеспечивает матрезерв в Латвии.

Также Путниньша считает, что было бы лучше, если Латвия принимала прием украинских пациентов в своих больницах. При этом за 30 000 евро можно вылечить 15 человек:

"Эти деньги остаются в Латвии, потому что их выплачивают латвийским врачам и больницам", - считает представитель латвийского минздрава.

Как сообщал Dialog.ua, певец Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии.

Первый зампред комитета Госдумы по культуре потребовал возместить ему ущерб, который он понес из-за запрета на въезд в эту страну. Об этом сообщает агенство ИТАР-ТАСС, со ссылкой на заявление депутата на заседании думского комитета.

"Я обратился вместе с адвокатом Барщевским, оплатил процедуру, и подаю в Европейский суд на правительство Латвии за нанесение морального и материального ущерба", — поделился Кобзон.

Отметим, Латвия запретила въезд Кобзону незадолго до музыкального конкурса "Новая волна" в Юрмале. В свою очередь Кобзон заявляет, что он забронировал в латвийском городе гостиницу, заплатив 11,5 тысячи евро. Однако после включения имени Кобзона в "черный список" отель отказался возвращать российскому депутату его деньги, объяснив отказ "форс-мажором".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: http://rus.delfi.lv
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...